Новости Калуги

Нашедшему в банкомате 30 000 рублей людиновцу грозит 5 лет тюрьмы

7 августа 2018 в 10:41
Нашедшему в банкомате 30 000 рублей людиновцу грозит 5 лет тюрьмы
Зачастую граждане, обнаружив потерянные или забытые кем-то вещи или деньги, полагают, что ими можно свободно распоряжаться по своему усмотрению. Однако это не так. Данные действия закон трактует как кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества. И за это предусмотрена ответственность, прописанная в статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Так, в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Людиновский» обратился мужчина и заявил о пропаже принадлежащих ему денежных средств. В ходе общения с потерпевшим полицейские установили, что гражданин снял в банкомате со своей банковской карты 30 тысяч рублей, однако по невнимательности забыл их забрать. Когда же вспомнил о деньгах и вернулся к банкомату, то своих сбережений на месте не обнаружил.

Просмотрев записи видеокамеры банкомата, оперативники установили и задержали подозреваемого в совершении противоправных действий. Им оказался 39-летний местный житель.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту грозит лишение свободы на срок до 5 лет.
Прочтений: 5318
По материалам сайта: УМВД Калужской области
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу