Новости Калуги

Двое влюбленных, убившие мать парня и его маленького брата, получили 37 лет колонии

8 августа 2018 в 09:20
Двое влюбленных, убившие мать парня и его маленького брата, получили 37 лет колонии
Калужский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор в отношении 23-летнего жителя Малоярославца и 24-летней жительницы Кировского района, которые ровно два года назад устроили резню в Малоярославце, убив мать и маленького брата парня и ранив его отца.

Молодой человек признан виновным в убийстве своей матери, малолетнего брата и в подстрекательстве к убийству отца, а его девушка - в пособничестве в убийстве его матери, убийстве его брата и покушении на убийство отца осужденного.

Установлено, что осужденные решили совершить указанные преступления, поскольку родители не одобряли выбор сына и настаивали на прекращении их отношений. Молодые люди разработали план убийства, распределили между собой преступные роли и приобрели в хозяйственном магазине г. Калуги кухонные ножи и на электричке отправились к месту совершения преступления – в город Малоярославец.

зайдя в дом родителей в г. Малоярославце, молодой человек нанес несколько ударов в шею матери, от которых женщина умерла. Увидев, что младший брат, оказавшийся свидетелем преступления, заперся в своей комнате, соучастники выбили дверь и убили мальчика.

После этого, преступники перенесли трупы убитых ими членов семьи в ванную комнату, замыли следы крови и стали дожидаться возвращения в дом отца молодого человека, чтобы завершить задуманное, при этом употребили алкоголь. Когда отец пришел домой, завязалась драка. Молодые люди ранили мужчину, но убить не удалось.

С места совершения убийств соучастникам скрыться не удалось, так как отец, защищаясь от нападения, причинил ранения обоим и вызвал сотрудников полиции, которые их задержали.

Обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Калужской области.

В ходе расследования и рассмотрения дела судом подсудимая заявляла, что она являлась лишь свидетелем преступлений, совершенных молодым человеком, а он, в свою очередь, брал всю вину на себя, утверждая, что убийство матери и брата совершил один, обстоятельств нападения на отца не помнит. Однако государственным обвинителем были представлены доказательства, изобличающие подсудимых в совершении преступлений и опровергающие доводы стороны защиты. Присяжными было принято единодушное решение об их виновности.

Суд назначил наказание жителю г. Малоярославца в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы, жительнице Кировского района - в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Прочтений: 4035
По материалам сайта: Прокуратура КО
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Народные новости Калуги


Новости страны



добавить рекламу