Новости Калуги

Блогер Варламов назвал реконструкцию сквера Комсомола кощунством

7 сентября 2018 в 17:37
Как мы уже ранее сообщали, в Калуге в конце августа закончилась реставрация сквера Комсомола, которая, как оказалось, далеко не всем пришлась по вкусу.

- В Калуге еще одним памятником стало меньше. При «реставрации» строители уничтожили мозаичное панно в сквере имени 50-летия ВЛКСМ, заменив его почти что туалетной плиткой. Если посмотреть на фото, то утраты мозаики были не столь катастрофическими, все можно было при желании восстановить. Оказалось, что проще все сбить и выложить кафелем. Вот вам еще один пример сохранения исторического облика Калуги, - написал в группе «Калуга и калужане» Леонид Иванов.

Такого же мнения придерживается известный урбанист и блогер Илья Варламов.

Памятная стела, украшенная монументальным панно с профилями красноармейца и космонавта, была установлена там в 1968 году. За полвека некоторые фрагменты мозаики исчезли, но потери не были фатальными, и стела подлежала реставрации. Однако подрядчику, занимавшемуся ремонтом, этот путь показался чересчур сложным… Теперь стела целиком облицована красным кафелем, поверх которого нанесли рисунки по мотивам уничтоженной мозаики. Наверное, такая плитка неплохо смотрелась бы в общественном туалете какого-нибудь калужского ТЦ, но заменять на нее мозаику — это настоящее кощунство. - говорится в сообщении в соцсетях в группе «Фонда сохранения исторического наследия», созданного Варламовым.

Городские чиновники заявили, что оплата за реконструкцию не будет перечислена, пока исполнитель не приведёт в соответствие с техническим заданием результаты своей работы. Ему уже направили претензию.Блогер Варламов назвал реконструкцию сквера Комсомола кощунством
Прочтений: 1387
По материалам сайта: http://www.kp40.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Народные новости Калуги


Новости страны