Новости Калуги

За сломанные ноги катавшейся в багажнике калужанки водителю ВАЗа грозит 2 года тюрьмы

8 октября 2018 в 09:00
За сломанные ноги катавшейся в багажнике калужанки водителю ВАЗа грозит 2 года тюрьмы
Окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, в котором пострадала пассажирка, перевозимая в багажнике Опеля.

Как мы уже рассказывали, в апреле нынешнего года две молодые девушки решили с ветерком прокатится по улице Кирова, а так как машина без крыши в Калуге редкость, они залезли в багажник "Опеля". Данную картину решили заснять на видео парни, которые следом за Опелем ехали на "четверке". Однако 19-летний водитель ВАЗа не учел дистанцию и влетел в свисающие ножки 23-летней девушки. В итоге девушку доставили в травму с закрытым перелом обеих костей нижних конечностей.


Сегодня калужская полиция заявила об окончании расследование по этому делу, возбужденного по факту дорожно-транспортного происшествия, в ходе которого пассажиру, перевозимому в нарушение правил дорожного движения, был причинен тяжкий вред здоровью.

Вину за сломанные ноги 23-летней калужанки, катавшейся по ночной Калуге в багажнике, следователи возложили на водителя ехавшего следом за Опелем.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Калужской области, водителю ВАЗ 21041 предъявлено обвинение по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Ему грозит до 2-х лет лишения свободы. Следствие уже закончено и материалы уголовного дела направлены в суд.
Прочтений: 1772
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Александр Григорьев

Вопрос с*****, бабе надо оставшееся доломать за парня



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу