Новости Калуги

За парковку в Калуге можно будет платить наличкой

12 октября 2018 в 13:09
За парковку в Калуге можно будет платить наличкой
Город раскошелится на новые паркоматы. Из казны на это выделят почти 2,5 млн рублей. Калужские депутаты единогласно поддержали эту инициативу на думском заседании.

«Было предписание Роспотребнадзора, чтобы паркоматы принимали не только карты, но и наличные. В связи с этим закупаются новые паркоматы на парковочное пространство», - прокомментировал ситуацию первый заместитель городского головы – начальник управления городского хозяйства Алексей Волков.

Депутат Яков Казацкий привел в пример сибирский опыт решения ситуации. Он предложил приобрести самый простой монетоприемник, который легко интегрируется в уже установленные паркоматы.

«Если купюроприемник стоит около 100 тысяч. Он проверяет купюры на подлинность. Но есть монетоприемник, который стоит около 10 тысяч рублей. Может нам проработать вопрос и 2,5 миллиона потратить на развитие системы парковок на улицах Дзержинского и Суворова, а не закупки новых паркоматов», - предложил Казацкий.

Предложение взяли на рассмотрение. Но городской голова считает, что людей надо стимулировать к безналичной форме оплаты.
Прочтений: 507
По материалам сайта: https://kaluganews.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны