С собственником снесенного дома Яковлева пообещали разобраться

13 октября 2018 в 16:19
Фото: Том Сойер Фест в Калуге
С собственником снесенного дома Яковлева пообещали разобраться
Дом архитектора Яковлева, который был участником проекта "Том Сойер Фест" в Калуге, снесли. Общественность и местные жители активно высказывают свою негативную реакцию происходящему.

"Цинизм ситуации с конкретно этим домом в том, что буквально вчера на опасения краеведов о будущем деревянных домов Калуги градоначальник обещал особое к ним отношение. И что из этого вышло", - пишут в социальных сетях калужане.

Как говорится в сообщениях калужан, градоначальника озаботили судьбой именно этого дома ещё летом, этот дом был на особом учёте. Краеведы, пресса - все были в курсе.

 Нас никто в курс не поставил. Вообще! Я уже был на месте. Показывают документы о собственности, говорят, что имеют право. Самого собственника на месте нет, был его представитель. Собственника я вызвал. Будем разбираться. Работы должны быть остановлены.


Дом не являлся памятником архитектуры, поэтому вето на его снос не существовало.

Дом архитектора Яковлева по улице Луначарского ремонтировали и приводили в порядок волонтеры. Все местные жители радовались этому, так как этот деревянный дом являлся огромной памятью и частью исторической Калуги. Однако, по всей видимости, такая работа добровольцев в Калуге не нужна.
С собственником снесенного дома Яковлева пообещали разобратьсяС собственником снесенного дома Яковлева пообещали разобраться
Прочтений: 2561
По материалам сайта: https://www.mkkaluga.ru
Поделиться новостью