Новости Калуги

Калужанку приговорили к реальному лишению свободы за неуплату алиментов

15 октября 2018 в 09:16
Калужанку приговорили к реальному лишению свободы за неуплату алиментов
В Жуковском районе нерадивая мать в очередной раз привлечена к уголовной ответственности и получила наказание в виде 6 месяцев лишения свободы.

Гражданка обязана выплачивать алименты своему несовершеннолетнему 13-летнему сыну. Женщина лишена родительских прав, а её ребенок проживает в приёмной семье. Сама она ведет аморальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками и уже давно не платит алименты, скопив почти миллионную задолженность.

В рамках исполнительного производства судебные приставы применяли к гражданке все возможные меры принудительного исполнения, неоднократно проводили беседы, пытаясь убедить её взяться за ум. Однако вразумить нерадивую мать не удалось.

В итоге она была привлечена сначала к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ и получила наказание в виде обязательных работ. Затем в отношении гражданки возбудили уголовное дело по статье 157 УК РФ. Суд назначил ей наказание в виде исправительных работ.

Недавно алиментщица была повторно привлечена к уголовной ответственности. На этот раз судья приговорил гражданку уже к реальному тюремному заключению сроком на 6 месяцев.
Прочтений: 1373
По материалам сайта: УФССП
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу