Новости Калуги

Калужские чиновники останутся без подарков

28 октября 2018 в 10:42
Фото: adi19.ru
Калужские чиновники останутся без подарков
В правительстве России по законопроектной деятельности одобрили пакет документов для принятия закона "О противодействии коррупции". В документах есть перечень допустимых подарков для госслужащих и чиновников. Закон касается "слуг народа" во всех регионах России, в том числе и в Калужской области.

Данный список опубликован на сайте правительства. В нем прописано, что чиновникам будет разрешено принимать подарки только в виде полиграфической продукции с логотипом государственного органа, органа местного самоуправления или организации, а также разрешается дарить цветы.

Ценные же подарки чиновники смогут получать только в качестве наград от государственных органов или органов местного самоуправления.

Ранее госслужащим можно было дарить подарки, стоимость которых не превышала 3 тыс. рублей. Эту норму предложили признать утратившей силу и в дальнейшем руководствоваться перечнем допустимых подарков.

В случае получения подарка, который не входит в список разрешенных, чиновник должен будет сообщить об этом работодателю. Такие подарки автоматически признают собственностью государства, субъекта Федерации, муниципалитета или организации, отмечается в проекте закона.
Прочтений: 1475
По материалам сайта: https://www.mkkaluga.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу