Новости Калуги

В Калужской области завершился очередной этап социального проекта «Обустроим родники вместе!»

6 ноября 2018 в 17:21
1 ноября 2018 г. в д. Горенское г. Калуги прошла церемония открытия благоустроенного родника в рамках годового этапа национального проекта «Обустроим родники вместе!» группы компаний AB InBev Efes.

В мероприятии приняли участие министр природных ресурсов и экологии Калужской области
Варвара Антохина, заместитель Главы Городской Управы г. Калуги Юрий Моисеев, председатель регионального отделения «Российского Союза Молодежи» Варвара Типунова и директор Калужского филиала AB InBev Efes Василий Басманов.

«Обустроим родники вместе!» – это всероссийский проект, призванный обеспечить доступ к чистой питьевой воде. За 9 лет в рамках реализации данной инициативы в Калужской области было обустроено 13 родников. Объем социальных инвестиций превысил 4 млн. рублей. В процессе реконструкции были проведены строительные работы по очистке источников воды и созданию удобного доступа к родникам для местных жителей.

Партнерами социальной программы компании стали: Городская Управа г. Калуги, Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области, Управление Росприроднадзора по Калужской области, общественная организация «Российский Союз Молодежи». Все они оказали значительную поддержку в реализации данного проекта.

Социальный проект «Обустроим родники вместе!» запущен компанией в 2010 году на территории Приморского края, Ульяновской и Калужской областей. В 2012 году он стартовал в Республике Татарстан и Новосибирской области. Всего за время реализации проекта в регионах присутствия AB InBev Efes было обустроено около 80 родников.

В ходе реконструкции родника проводятся обязательные лабораторные исследования воды для определения ее качества и микробиологических свойств, строительные работы по созданию удобного доступа для жителей, производится очистка прилегающей территории от мусора. В среднем, благоустройство одного родника занимает около месяца. По оценкам инициаторов проекта, ежегодно более 200 тысяч человек пользуются водой из благоустроенных ими родников. Кроме того, обустроенные родники нередко становятся частью новой туристической инфраструктуры.

«Сохранение питьевой воды – важная задача, в решение которой AB InBev Efes, как социально ответственная компания, может и должна внести свой вклад, – отмечает директор филиала AB InBev Efes в Калуге Василий Басманов. – Компания планирует и далее реализовывать проекты, направленные на сохранение окружающей среды и благоустройство Калужского региона».
В Калужской области завершился очередной этап социального проекта «Обустроим родники вместе!»
Прочтений: 258
автор новости Tanya Murdasova
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу