Стало известно, когда откроется Южный обход

11 ноября 2018 в 12:06
Фото: Яков Казацкий
Стало известно, когда откроется Южный обход
Южный обход Калуги с третьим мостом через Оку полностью построен. Сейчас идёт приёмка дороги, сообщил на днях депутат городской думы Яков Казацкий.

- Это очень кропотливая и важная работа, - рассказал Казацкий. - Самый большой дорожный объект за многие годы. Комиссии важно осмотреть каждый метр асфальта, каждое примыкание, каждый мост и каждое ограждение. Работа гигантская. Параллельно оформляются бумаги для передачи дороги на баланс обслуживающей организации, чтобы с первого дня за состояние покрытия кто-то отвечал.

По словам представителей министерства дорожного хозяйства, планируемый, но не окончательный, срок сдачи объекта - конец ноября или начало декабря.

Как мы уже рассказывали, строительство дороги началось летом 2015 года. Общая стоимость объекта оценивалась примерно в 11 миллиардов рублей. Сдать дорогу планировали в сентябре 2017 года, однако сроки затянулись.

Южный обход призван увести транзитный транспорт из Калуги и существенно уменьшить нагрузку на развязку в районе улицы Гагарина. Предполагается, что дорогой будут пользоваться автомобилисты и грузоперезвозчики, следующие между Киевской и Тульской трассами.

После запуска движения по Южному обходу власти Калужской области собираются работать над созданием Северного обхода - от Анненок до Жерело. Эта дорога позволит создать вокруг города кольцевую окружную дорогу.

Прочтений: 3483
По материалам сайта: https://www.kp40.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны