Новости Калуги

Калужская горуправа отсудит у нечестного субподрядчика 27 миллионов

12 ноября 2018 в 18:01
Калужская горуправа отсудит у нечестного субподрядчика 27 миллионов
Более 27 миллионов удалось высвободить городской управе Калуги на ремонт тротуаров и автомобильных дорог. Эти средства власти областного центра отказались выплачивать недобросовестным подрядчикам. Ситуацию обсудили на координационном совещании руководителей федеральных и региональных органов государственной власти.

Подрядчик должен был заниматься уборкой и ямочным ремонтом дорог, в основном, на окраинах Калуги. Тот, в свою очередь, заключил договор с субподрядчиком, в честности которого и усомнились в горуправе. Чиновники сверили показания системы ГЛОНАСС с записями камер наблюдения и выяснили, что вместо уборочной техники по улицам Калуги зачастую катались легковые автомобили или «Газели», на которые была установлена система спутникового слежения. Генподрядчик справедливость предъявленных претензий признал, субподрядчик - нет. Городская управа планирует подать на него в суд. А высвобожденные 27 миллионов направят на приведение в порядок дорог и тротуаров города, в частности, на ремонт улицы Генерала Попова. Городских чиновников поддержал и губернатор.

 «Казалось бы, поставили датчики, работай себе, и к тебе претензий не будет. Нет, вместо того, чтобы работать на своей технике, надо хоть на велосипеде кататься. На велосипеде зачастую еще тяжелее бывает, на горку там… Нет, все равно, лишь бы не работать».

Прочтений: 1263
По материалам сайта: http://gtrk-kaluga.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу