Более 1300 маленьких калужан не могут попасть в детские сады и ясли

23 ноября 2018 в 12:45
Более 1300 маленьких калужан не могут попасть в детские сады и ясли
Таким образом, 97% юных жителей области в возрасте до 7 посещают дошкольный учреждения. Об этом рассказал министр образования и науки области в рамках правительственного часа в областном парламенте.

В 20 из 24 муниципальных районов области очередь в детские сады отсутствует полностью. Однако свыше 1300 детей в возрасте до 3-х лет все еще ждут возможности попасть в дошкольное образовательное учреждение. В основном проблема нехватки мест существует в крупных населенных пунктах: Калуге, Обнинске, а также в Дзержинском, Жуковском и Боровском районах. В соответствии с указом Президента, к концу 2021 года очередь в детские сады должна быть ликвидирована полностью. Для решения проблемы в региональном министерстве образования разработан комплекс мер.

Александр Аникеев, министра образования и науки Калужской области: «В 2018 и 2019 годах около полумиллиарда рублей поступило и поступит в Калужскую область на строительство дошкольных образовательных организаций. Кроме строительства детских садов, предусмотрены еще такие мероприятия, как выкуп помещений первых этажей готовых зданий и оборудование их под дошкольные образовательные организации».

Прочтений: 1063
По материалам сайта: http://gtrk-kaluga.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны