Новости Калуги

Лукашенко требует от России деньги за строительство тренировочных баз в Калуге

23 ноября 2018 в 17:36
Лукашенко требует от России деньги за строительство тренировочных баз в Калуге
Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства разобраться с расчетами и получить деньги за выполненные белорусами строительные работы в Туркмении и России. С такими словами глава государства выступил в пятницу на республиканском семинаре-совещании о повышении эффективности строительного комплекса страны.

 Мне докладывают, что до сих пор не получены деньги за строительство Гарлыкского горно-обогатительного комбината. Я жду решения этого вопроса. Кроме того, россияне не рассчитались за объекты, построенные в Калуге к чемпионату мира по футболу. Правительство должно без промедления подключиться к решению этих вопросов. Если надо, привлекайте МИД, наших представителей в Евразийской экономической комиссии.

Сколько Россия задолжала Белоруссии за строительство тренировочных баз в Калуге, в сообщении не уточняется.

Напомним, к ЧМ-2018 в Калуге были построены две тренировочных базы — на Грабцевском и на Тульском шоссе. Строил их Гомельский домостроительный комбинат. Компания в марте прошлого года стала субподрядчиком, генеральный же подряд на строительство тренировочных баз получило ООО «ТП ХОНКО», главный офис которого находится в Квебеке (Канада). Мебель для тренировочных баз делали люди, отбывающие наказание в исправительных колониях Калужской области.
Прочтений: 2619
По материалам сайта: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5825807
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны