Новости Калуги

Артамонов предложил отдать пустующие заводские корпуса под детсады

3 декабря 2018 в 14:49
Артамонов предложил отдать пустующие заводские корпуса под детсады
Сегодня, 3 декабря, на еженедельном совещании регионального кабмина выяснилось, что очереди в детские сады региона исчезли лишь для трехлеток. С яслями по-прежнему серьезные проблемы - по данным министерства образования и науки Калужской области, более 1300 малышей со всего региона не могут попасть в ясли.

Министр образования Александр Аникеев цифру подтвердил. Он пояснил, что уже создана специальная программа, которую субсидирует федеральный бюджет. Согласно ей, до 2021 года вопрос доступности ясельных групп для населения должен быть закрыт. Для этого сейчас активно выкупаются и строятся новые группы.

Аникеев пояснил, что не все помещения могут подойти под такое образовательное учреждение. Сложности часто возникают с объектами, рядом с которыми нет достаточного места для прогулок с детьми, а также из-за близости к дорогам.

Губернатор в свою очередь подсказал: под эти нужды можно использовать административно-хозяйственные комплексы заводов: КЭМЗ, КЗТА, КАДВИ. Все они выходят двором на улицу и не соприкасаются с промзоной. Если же сделать детские сады там мешает юридический адрес, из-за которого здание технически находится в промзоне, то его всегда можно поменять.

Министр образования пояснил, что в каждом случае мин образования работает индивидуально и обязательно рассмотрит эти варианты.
Прочтений: 1069
По материалам сайта: https://kaluganews.ru/
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны