Новости Калуги

Калужский аэропорт получит имя Циолковского

5 декабря 2018 в 10:29
Фото: Алексей Горюнов
Калужский аэропорт получит имя Циолковского
Вчера вечером в эфире телеканала "Россия 1" озвучили итоги конкурса "Великие имена России". Россияне проголосовали за имена 47 российских аэропортов. Еще в пяти городах пройдет второй тур голосования.

Напомним, в Калуге имя для местной воздушной гавани выбирали из трех вариантов: Маршал Победы Георгий Жуков, советский космонавт Павел Беляев и знаменитый ученый Константин Циолковский. Главной интригой было соперничество четырежды Героя Советского Союза и основоположника космонавтики, чьи имена одинаково ассоциируются с калужской землей. Накануне эта интрига наконец разрешилась.

Как показал подсчет голосов конкурса «Великие имена России», абсолютное большинство голосовавших высказались за то, чтобы калужский аэропорт стал носить имя Константина Эдуардовича Циолковского.

В цифрах это 49r39;492 человека или 51%. Георгий Жуков набрал 30r39;862 голосов, а Павел Беляев примерно половину от этого - 14 987. Всего же участие в голосовании по выборам имени для калужского аэропорта приняло участие более 95 тысяч человек.

Таким образом, в скором времени калужский аэропорт станет называться Аэропорт "Калуга" имени Константина Циолковского.

Напомним, что согласно недавнему указу Владимира Путина, имена аэропортам, а также железнодорожным станциям, морским и речным портам присваивать будет Президент по представлению Правительства РФ.

Алексей Калакин
Прочтений: 515
По материалам сайта: http://www.vest-news.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу