Новости Калуги

Пьяные покатушки на машине брата закончились отбойником и уголовным делом

6 декабря 2018 в 09:29
Пьяные покатушки на машине брата закончились отбойником и уголовным делом
Находясь во дворе собственного дома, 40-летний местный житель обратил внимание на незапертый автомобиль, принадлежащий его брату, при этом ключи находились в замке зажигания. Мужчина сел за руль, завел двигатель автомобиля и выехал со двора в сторону соседнего населенного пункта.

Не имея водительских прав и навыков вождения, он не справился с управлением и совершил ДТП, врезавшись в отбойник, в результате чего, машина оказалась в технически неисправном состоянии.

Мужчина покинул автомобиль и направился на поиски эвакуатора, чтобы отбуксировать транспорт к дому. Спустя некоторое время он вернулся к месту ДТП, но с удивлением обнаружил, что транспортное средство исчезло. Как оказалось, пока он искал эвакуатор, кто-то из проезжавших мимо водителей сообщил в полицию, о том, что прямо на дороге стоит разбитая машина, но в ней нет водителя. Прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия сотрудники ГИБДД отбуксировали автомобиль на стоянку.

Сотрудники полиции поинтересовались у подозреваемого, зачем ему понадобилось, не имея водительского удостоверения и навыков вождения, садиться за руль автомобиля брата и ездить на нем по оживленной трассе. Фигурант уголовного дела пояснил стражам порядка, что он рассчитывал на то, что пока брат и родители спят, он немного покатается, а потом незаметно поставит машину обратно во двор.

Подозреваемому грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Родственник к своему брату, неправомерно завладевшему его автомобилем и совершившим на нем ДТП, претензий не имеет. В данный момент мужчина занимается восстановлением своего автотранспортного средства.
Прочтений: 1745
По материалам сайта: ОМВД России по Малоярославецкому району
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны