В Калугу едет полугодовалый медвежонок с Камчатки

12 декабря 2018 в 14:44
Фото: В. Матюшина и https://pressa41.ru
В Калугу едет полугодовалый медвежонок с Камчатки
Жители Камчатки подобрали медвежонка-сироту у дороги и передали на передержку в местный зоопарк. Там он пробудет до 15 января, а после, когда будут готовы ветеринарные документы, отправится в Калугу.

В местном зоопарке нет возможности надолго оставлять медвежат, поскольку в учреждении не созданы условия для содержания косолапых хищников. А вот в калужском центре реабилитации диких животных "Феникс" уже готово бетонное основание и сваренный каркас для будущего вольера. Осталось только найти рабочие руки для того, чтобы вольер стал полноценным.

Медвежонка назвали Машкой в честь его спасительницы, хотя пока не известно медведь это или медведица. Весит медвежонок всего 25 килограмм, но, по словам специалистов, животное сильно истощено. Однако аппетит у Машки отменный.

Отметим, что камчатский медведь - один из самых крупных в мире. Так что, в будущем вес медвежонка может достигнуть 400 килограмм!
В Калугу едет полугодовалый медвежонок с КамчаткиВ Калугу едет полугодовалый медвежонок с КамчаткиВ Калугу едет полугодовалый медвежонок с КамчаткиВ Калугу едет полугодовалый медвежонок с КамчаткиВ Калугу едет полугодовалый медвежонок с Камчатки
Прочтений: 1886
Поделиться новостью