Министр образования: Калужские школьники перегружены "домашкой"

17 декабря 2018 в 12:57
Фото: zerkalo-gazeta.com
Министр образования: Калужские школьники перегружены "домашкой"
Калужские школьники перегружены домашними заданиями, рассказали в понедельник, 17 декабря, на заседании регионального правительства.

Специалисты утверждают, что загруженность заданиями в школе и дома отвращает ребят от учёбы, они теряют к ней интерес. Кроме того, почти каждый второй ученик, чтобы сдать ОГЭ и ЕГЭ, обращается к репетитору. В итоге дети устают, впадают депрессию, начинают чаще болеть.

Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев.

 - Проблема, действительно, существует по ряду образовательных организаций. Мы выступаем за последовательную дозировку объёма домашних заданий и считаем, что несмотря на увеличение общего объема учебного материала и требований к образовательному процессу, дозировать домашнее задание вправе педагоги. Объёмы домашних заданий должны быть строго регламентированы. Всё остальное – мастерство педагогических работников. Два года назад мы подготовили довольно жёсткий нормативно-методический документ, касающийся регламентации процесса. И провели широкую разъяснительную кампанию в образовательных организациях и среди родителей. Должен сказать, что не везде мы встретили понимание. Но работу мы продолжаем.


Первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов.

 - Детей нужно беречь. Я вас прошу дать квалифицированные рекомендации нашему учительскому сообществу, чтобы они правильно организовывали работу с детьми в школах. Надо, безусловно, обращать внимание на спортивное воспитание подрастающего поколения. Поскольку именно спорт может ответить на несколько вопросов, связанных со стрессом и гиподинамией.


Прочтений: 1741
По материалам сайта: https://www.kp40.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны