Обнинские врачи не прививаются от гриппа

17 декабря 2018 в 13:02
Вакцинацию прошли лишь 10% при показателе по области в 75%.
Обнинские врачи не прививаются от гриппа
В Калужской области продолжается вакцинация против гриппа. Так, в Обнинске привито более 34 тысяч человек. Среди малышей привито 90%. Хуже всего обстоят дела с самими медицинскими работниками, вакцинацию прошли лишь 10%. Тогда как показатель по области 75%. Беременные женщины и вовсе отказываются от прививок.

О том, что обнинские медики уклоняются от профилактических антигриппозных прививок, говорили на заседании правительства области. Региональный министр здравоохранения Константин Баранов выразил мнение, что проблема лишь в организации процесса. Напомним, что по данным управления Роспотребнадзора по Калужской области, грипп на территории региона пока не зарегистрирован. Однако медики ожидают повышение темпов заболеваемости ОРВИ после новогодних праздников. Скорее всего, в это время жители области столкнутся с первыми случаями гриппа.

- Сейчас вакцины такого качества и сами технологии, что беременных женщин можно и нужно прививать. Намного хуже, если не будет сформирован иммунитет, - отметил министр здравоохранения Калужской области Константин БАРАНОВ.

Он подчеркнул, что вакцин хватает. По плану должно быть привито не менее 75% врачей. Вопрос с вакцинацией врачей Обнинска будет решаться.
Прочтений: 1538
По материалам сайта: https://www.kp40.ru/
Поделиться новостью