В Калуге запретят парковаться на газоне и увеличат штрафы владельцам "подснежников"

18 декабря 2018 в 07:47
В Калуге запретят парковаться на газоне и увеличат штрафы владельцам "подснежников"
ГорУправа Калуги предложила увеличь размер штрафа за "правонарушения, наносящие какой-либо вред физическому либо эмоциональному состоянию граждан, экологической, санитарно-эпидемиологической обстановке, внешнему архитектурному облику города". В Городскую Думу уже направлен проект соответствующей законодательной инициативы.

Штрафы предлагается увеличить за создание помех ручной и механизированной уборке, за размещение разукомплектованных или неисправных автомобилей в не предназначенных для этих целей местах и за несоблюдение требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления. Штрафы предлагается повысить существенно.

Например, сейчас нижней планкой штрафа за создание помех ручной и механизированной уборке являются 500 рублей. Предлагается повысить эту планку до 1000 рублей. С 1000 до 2000 рублей предлагается повысить низший предел штрафа за брошенный автомобиль.

Также рассматривается возможность включения в Правила благоустройства территорий пункта о запрете размещения транспортных средств на детских и спортивных площадках, газонах, тротуарах и участках с зелеными насаждениями. Сейчас права штрафовать за это муниципалитет не имеет, а количество жалоб от горожан на автомобили, уничтожающие газоны, продолжает расти.

По данным управления по работе с населением на территориях, с начала 2018 года административные штрафы и штрафы за уклонение от исполнения административных наказаний пополнили городской бюджет более чем на 21 миллион рублей.

Прочтений: 1430
По материалам сайта: http://www.kaluga-gov.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны