"Набережной ради набережной" в Калуге не будет

22 декабря 2018 в 11:45
По словам калужского градоначальника, такой проект должен быть интересен для готовых вложить туда деньги предпринимателей.
"Набережной ради набережной" в Калуге не будет
Набережную Оки имеет смысл строить только в том случае, если она станет новой точкой притяжения для калужан и гостей города. Об этом градоначальник Калуги Дмитрий Разумовский заявил на встрече с работниками Калужского турбинного завода 21 декабря.

 «Ни в одном городе, ни одну набережную не делали просто так. Там, где делали просто так, эти набережные мертвые так и стоят»



В качестве положительного примера городской голова привел Казань, в которой проектированием набережной занимались несколько лет.

По словам Разумовского, такой проект должен быть интересен для готовых вложить туда деньги предпринимателей. А для этого он должен предусматривать создание социальных объектов, магазинов, кафе, проведение коммуникаций.

Этот процесс будет проходить в несколько этапов, и начался он с благоустройства территории бывшего рынка. Следующим этапом станет разработка в 2019 году проекта благоустройства территории Березуйского оврага. Благоустройство этой территории планируется начать в 2020 году. Только после этого городские власти намерены перейти к проектированию набережной.

Дмитрий Разумовский добавил, что проект будет нежизнеспособным, если в нем не будет точки генерации прибыли для города

 «Не должно быть набережной ради набережной и фонтана ради фонтана»



Набережная Оки в Калуге будет, но сейчас это не первоочередная задача для города, объяснил городской голова.

Напомним, сначала набережную хотели сделать главным подарком Калуге к 650-летию города, которое он будет отмечать в 2021 году. Но потом, по словам губернатора Анатолия Артамонова, возникло «очень много сложностей, о которых мы не очень подозревали». Губернатор предложил сначала углубить дно Оки, сделав ее судоходной, а уже потом приниматься за набережную. Судоходной Оку при участии федерального бюджета планировалась сделать на отрезке между Гагаринским и Пучковским мостами. Но и судоходной Ока пока не стала. И пока никаких признаков того, что она ею станет в ближайшее время, нет.

Прочтений: 3033
По материалам сайта: http://kaluga24.tv
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны