Уполномоченный по правам человека предложил обсудить вопрос установки бэби-боксов в Калуге

25 декабря 2018 в 10:11
Уполномоченный по правам человека предложил обсудить вопрос установки бэби-боксов в Калуге
Калужский омбудсмен Юрий Зельников на своей странице в соцсети после случая с обнаружением новорожденной девочки в мусорном контейнере в самом центре Калуги поднял вопрос о необходимости бэби-боксов.

 Недавний случай в Калуге, когда младенца якобы оставили у мусорного бака, всколыхнул общественность. В связи с этим, хотелось бы обсудить с гражданским сообществом: нужно ли поощрять в регионах России систему так называемых бэби-боксов, то есть дать возможность оставить ребёнка анонимно при роддоме или больнице? В том числе, в Калужской области.



Свой вопрос омбудсмен дополнил ссылкой на публикацию РИА Новости, в которой, рассказывается о работе бэби-боксов в ряде регионов страны.

Бэби-бокс — специальное место для анонимного отказа от ребенка. С 2011 года бэби-боксы установлены при медучреждениях и религиозных организациях в Краснодарском, Пермском, Камчатском, Ставропольском краях, Владимирской, Калининградской, Курской, Ленинградской, Московской, Псковской, Свердловской областях, Татарстане.

Мнения прокомментировавших публикацию калужского омбудсмена разделились: часть считает, что боксы обязательно нужны, другая - что бэби-боксы породят ещё большую социальную безответственность.

Прочтений: 2060
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны