Новости Калуги

Калужский полицейский спас из огня пожилую женщину

10 января 2019 в 12:56
Калужский полицейский спас из огня пожилую женщину
В одном из жилых домов, расположенных в деревне Грибовка Жуковского района Калужской области, произошел пожар.

На момент происшествия в помещении находилась пожилая женщина. Самостоятельно выбраться из огненного плена гражданка не могла. На помощь попавшей в беду женщине подоспели неравнодушные местные жители. В это время мимо населенного пункта проезжал начальник отдела МВД России по Жуковскому району Борис Жуков. Увидев полыхающий дом, Борис Александрович сразу же направился к месту происшествия. С трудом пробираясь сквозь густой дым, не считаясь с риском для своей жизни, руководитель территориального органа внутренних дел вместе с жителями деревни предпринял все необходимые меры для спасения людей.

Когда пенсионерка пришла в себя, она сообщила, что не только в ее, но и в соседних домах установлены газовые баллоны, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Медлить было нельзя, начальник отдела приступил к эвакуации людей из опасной зоны. Счет шел буквально на минуты. Пламя беспощадно поражало не только строения, но и придомовую территорию.

Жители населенного пункта выразили благодарность начальнику ОМВД России по Жуковскому району Борису Жукову за профессионализм, проявленный во время спасения попавших в беду людей, смелость и отзывчивость.


Прочтений: 1090
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны