Штрафы ГИБДД могут пойти на новые дорожные камеры

21 января 2019 в 20:02
Штрафы ГИБДД могут пойти на новые дорожные камеры

 Средства, вырученные от штрафов за нарушения правил дорожного движения, необходимо направлять на обустройство новых камер фотовидеофиксации.



Такое мнение высказал Губернатор Калужской области на заседании регионального правительства. Одним из вопросов очередной планерки стала безопасность дорожного движения в регионе.

Артамонов потребовал принять все необходимые меры, чтобы Калужская область потеряла лидерство среди регионов ЦФО по смертности в ДТП.

 "Мы в числе передовиков в кавычках по смертности на наших дорогах. Разберитесь, где и что здесь дает самый негатив, и эти узкие места надо ликвидировать. Это надо сделать министерству здравоохранения и дорожного хозяйства совместно с ГИБДД. Посмотреть и наметить план действий. Мы здесь опережаем многие регионы центрального округа, непонятно, чем лучше дороги становятся, тем больше аварийность"



В следующие 6 лет калужские власти намерены сократить вдвое места концентрации ДТП. На меры по повышению безопасности дорожного движения предусмотрено 1,3 млрд рублей. На повышение безопасности дорожного движения в текущем году предусмотрено 214 млн рублей. В планах 2019 года - реконструкция 17 км дорог в Сухиничском, Ульяновском, Спас-Деменском и Мещовском районах.

По мнению губернатора, также необходимо приблизить пункты оказания неотложной медицинской помощи к наиболее аварийным участкам дорог.

Прочтений: 880
По материалам сайта: Пресс-служба Правительства Калужской области
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны