Новости Калуги

Более 12% калужан зарегистрировались в качестве самозанятых

2 февраля 2019 в 00:50
Более 12% калужан зарегистрировались в качестве самозанятых
Желающих "спать спокойно" в Калужской области оказалось не мало. В управлении федеральной налоговой службы в среднем в день регистрируют около 50 желающих приобрести статус самозанятого человека. По предварительным подсчётам за месяц работы пилотного проекта из тени вышли около 12% потенциальных налогоплательщиков. Это репетиторы, таксисты, парикмахеры, сантехники - люди которые оказывают разные виды услуг в частном порядке.

Случаев мошенничества, когда предприниматели переводят своих сотрудников в разряд самозанятых с целью снизить налогообложение, в Калужской области не зарегистрировано.

Андрей Ламакин, руководитель УФНС по Калужской области: «Здесь у налоговой службы есть достаточное количество инструментов, при помощи которых мы докажем, что эти работники ранее были на трудовых договорах, у них есть стационарные рабочие места. Произведём соответствующие доначисления и обяжем их обратно вернуть всё в тот режим с трудовыми договорами, который был ранее».

Регистрация самозанятых возможна только в электронном виде, объясняют в налоговой службе. Бумажный вариант заявлений в этом случае исключён. Для того, чтобы встать на учёт, налогоплательщику необходимо установить мобильное приложение «Мой налог» на смартфон или планшет и после пройти регистрацию. Для этого из документов понадобится только паспорт.

После прохождения несложной процедуры регистрации налогоплательщик получит возможность вести учёт своих доходов, своевременно получать уведомления от налоговой инспекции и перечислять средства. Всё это при помощи одного гаджета. В случае прекращения трудовой деятельности здесь же можно снятся с учёта в качестве самозанятого.
Прочтений: 1566
По материалам сайта: http://gtrk-kaluga.ru/news/obschestvo/news-11974
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу