Новости Калуги

Подъем воды в реках Калужской области начнется в первой декаде марта

7 февраля 2019 в 14:19
В зону возможного подтопления этой весной могут попасть Дзержинский, Жуковский и Козельский районы, а также Калуга и Обнинск. Такой прогноз был сделан 6 февраля на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве Калужской области, которое провел заместитель губернатора Василий Быкадоров.

По прогнозам Росгидромета, подъем уровня воды в реках Калужской области начнется в первой декаде марта. Насколько серьезным он ожидается, в сообщении пресс-службы правительства не уточняется. Необходимые резервы для безаварийного пропуска паводковых вод в Калужской области созданы. При необходимости в этой работе будет задействовано более 5,6 тысячи человек и 1487 единиц техники. Как сообщается, особое внимание будет уделяться расчистке русел, обеспечению безаварийной работы водопропускных и дренажных систем, состоянию мостов.

Руководству Калугаоблводоканала дано поручение усилить контроль за качеством воды, Главного управления МЧС России по Калужской области — провести подготовку аварийно-спасательных формирований и плавсредств к проведению спасательных работ, организовать дежурство спасательных постов и оценить готовность к паводку сил и средств в тех районах, которые могут попасть в зону подтопления, а УМВД России по Калужской области – разработать план мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения во время паводка.
Прочтений: 1692
По материалам сайта: http://kaluga24.tv/podem-vody-v-rekah-kaluzhskoj-oblasti-...
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны