Новости Калуги

Трагедия в Обнинске: отец погиб защищая дочь. Прокуратура провела проверку

12 марта 2019 в 12:18
Прокуратура выявила нарушения в деятельности Обнинск ой больницы
Фото: Obninsk.Name
Трагедия в Обнинске: отец погиб защищая дочь. Прокуратура провела проверку
Прокуратурой города Обнинска по информации, размещенной в сети интернет под названием: «Трагедия в Обнинске: отец погиб защищая дочь!» проведена проверка.

Согласно данной информации жительница города решила расстаться со своим молодым человеком, однако мужчина с данным решением был не согласен и постоянно устраивал скандалы.

В один из дней декабря 2018 года мужчина ворвался в квартиру к женщине и, в присутствии ее отца, ударил потерпевшую по лицу. Между отцом и мужчиной завязалась драка, в процессе которой отец ударился головой и потерял сознание.

При поступлении в больницу медики диагностировали сотрясение головного мозга средней тяжести. О том, что у него внутреннее кровотечение, стало известно спустя несколько дней. Мужчина, которому пришлось защищать дочь, скончался.

Согласно информации, изложенной в данной статье, сообщалось об отсутствии в хирургическом отделении больницы необходимого оборудования.

В ходе проверки информации, прокуратурой города установлено, что в нарушение Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», приказа Минздрава России от 15.11.2012 № 922н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «хирургия», в хирургическом отделении ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России отсутствует необходимое оборудование.

Большинство кроватей и матрацы требуют замены, в операционной отсутствует необходимо количество наркозно-дыхательного аппарата с возможностью вентиляции тремя газами, с испарителями для ингаляционных анестетиков, мобильный рентгеновский аппарат с электронно-оптическим преобразователем или мобильный рентгеновский аппарат С-дуга с возможностью рентгеноскопии, термоматрас для операционного стола. В нарушение приказа Минздрава России от 12.11.2012 № 907н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «урология», в урологическом отделении ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России КБ № 8 также отсутствует необходимый набор инструментов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города главному врачу ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России внесено представление об устранении допущенных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

В настоящее время в СО по г. Обнинск СУ СК России по Калужской области по факту смерти мужчины расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Прочтений: 11163
По материалам сайта: https://prokuror-kaluga.ru/prokuratura-vyiyavila-narushen...
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны