Новости Калуги

В Калуге пообещали залатать 25 тысяч квадратных метров ям

12 марта 2019 в 20:23
Фото: МБУ СМЭУ
В Калуге пообещали залатать 25 тысяч квадратных метров ям
Более 25 тысяч квадратных метров дорожного покрытия в Калуге нуждается в ямочном ремонте. Такую цифру 12 марта на планерке в Городской Управе назвал первый заместитель Городского Головы – начальник управления городского хозяйства Алексей Волков.

 Технологии, которые позволяют работать при минусовых температурах и при обильной влаге на дорогах, – дорогостоящие. И они не позволяют оперативно и комплексно эту проблему решить. За зимний период мы осуществили ремонт на территории более 2000 квадратных метров. В основном это железнодорожные переезды и те ямы, которые у нас числятся либо в предписаниях ГИБДД, либо общественников.



К ремонту остальных, на этот раз с использованием обычного асфальта, Городская Управа намерена приступить 17 марта, после того как будет запущен один из калужских асфальтовых заводов. Ямы, появившиеся на дорогах, которые находятся на гарантии, будут латать те, кто ремонтировал эти дороги. По словам Алексея Волкова, они получили установку ликвидировать их до 15 апреля. Если этого не будет сделано, муниципалитет сам их отремонтирует. Но тогда компаниям-бракоделам будут выписаны счета.

 У нас на эти работы предусмотрено 20 миллионов рублей. Силы и средства есть, все запланировано. Ждем плюсовую температуру. До 1 мая задача по приведению дорожного покрытия в нормативное состояние будет решена.



Исключением станут 27 дорог, которым летом предстоит капитальный ремонт. На них заплатки ставить не будут. Ямы лишь засыплют асфальтовой крошкой и щебнем. Эта работа уже ведется.

 Конечно, в каждый двор мы заехать не сможем. У нас нет столько асфальта на заводах. Но то, что касается основных магистралей, центра города, надо сделать так, чтобы в полном объеме было все закрыто.

Прочтений: 640
По материалам сайта: Официальный сайт Городской Управы Калуги
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны