Новости Калуги

Заброшенный приют для собак нашли в Калужской области

13 марта 2019 в 15:31
Фото: телеканал «360»
Заброшенный приют для собак нашли в Калужской области
Практически в чистом поле стоят клетки и будки. Собаки голодают, а одна из них уже замерзла насмерть. Хозяйка уверяет, что в плачевном состоянии построек и животных виноват бывший владелец участка, который ее обманул.

На огороженный участок у деревни Комлево обратили внимание охотники. После этого 8 марта к приюту приехали волонтеры. По их словам, прямо на снегу лежало несколько десятков собак. Вид у животных истощенный, а одна из них умерла, но ее труп по-прежнему лежит на снегу.

Хозяйка приюта — москвичка Ольга Прохорова. Она рассказала «360», что спасла собак от усыпления и вывезла из Белоруссии и Якутии. По словам Прохоровой, об истощении животных не может быть речи. Она показывала собак ветеринарам, а на пропитание привозит животным мешки корма и фарш. Женщина подсчитала, что только на еду собакам тратит порядка 60 тысяч рублей.

Она подтвердила, что состояние приюта не самое лучшее, но в этом виноват человек, который продал ей участок.

"Мне попался не очень порядочный человек, который занимался строительством. То есть меня нагрели по полной программе. Поставили самую дешевую сетку, которая рвется от ногтя. Проблема с транспортной доступностью этого участка. И самая большая проблема — это электричество. Когда мне продавали, уверяли, что электричество будет через пару месяцев".

Женщина рассказала, что весной собиралась купить другой участок, ведь еще одной проблемой является найти человека, который будет смотреть за собаками. Один из «сотрудников», получив аванс, пропадал вместе с фаршем, предназначенным для собак, и уходил в запой.

«У меня было 10 собак, нескольких забрали в семьи. Это все собаки из усыпалок. Три собаки из Белоруссии, все остальные из Якутии. Все собаки приезжали с глубоким истощением, с заболеванием. Лечились в Москве у ветеринаров, лежали в стационарах. Есть целые группы, которые переправляли собак», — сообщила Прохорова.

По ее словам, проблем со здоровьем у собак нет. Одно животное, подтвердила Прохорова, подстрелили местные охотники, перепутав с лисой.

Женщина также заявила, что не будет отдавать своих собак в муниципальные приюты. Тем временем волонтеры намерены уже в среду приехать в приют, чтобы забрать животных с заброшенного участка.

В администрации Боровского района, где находится деревня, заявили, что о приюте ничего не знали, а территория является частной собственностью.

Заброшенный приют для собак нашли в Калужской областиЗаброшенный приют для собак нашли в Калужской областиЗаброшенный приют для собак нашли в Калужской области
Прочтений: 1646
По материалам сайта: телеканал «360»
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу