Новости Калуги

Магазин Магнит в Калуге обязали снизить уровень шума

26 марта 2019 в 11:00
Прокуратурой города выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при осуществлении деятельности магазина «Магнит»
Магазин Магнит в Калуге обязали снизить уровень шума
Прокуратурой города Калуги, с привлечением специалистов ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Калужской области», проведена выездная проверка по обращениям жильцов многоквартирного дома в связи с ухудшением условий проживания, связанных с посторонними шумами от деятельности магазина «Магнит», расположенного на первом этаже дома.

На основании Федерального закона «О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения», индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства.

Согласно санитарных правил деятельность организаций торговли не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей в жилых зданиях и зданиях иного назначения.В жилых зданиях допускается размещение помещений общественного назначения при условии соблюдения гигиенических нормативов по шуму, инфразвуку, вибрации, электромагнитным полям.

Специалистами ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Калужской области» произведена экспертиза условий проживания в жилых помещениях квартир посредством лабораторных испытаний по показателю - шум. Согласно экспертному заключению уровень звука не соответствует нормативным величинам, установленным СанПиН.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес юридического лица внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Руководством магазина приняты меры к устранению выявленных нарушений, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Прочтений: 1395
По материалам сайта: https://prokuror-kaluga.ru/prokuraturoj-goroda-vyiyavleny...
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу