Новости Калуги

Очередной калужанин оштрафован за экстремистское видео в сети

16 апреля 2019 в 12:52
Очередной калужанин оштрафован за экстремистское видео в сети
Прокуратура города Калуги совместно с центром по противодействию экстремизму УМВД России по Калужской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Установлено, что в нарушение статьи 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» калужанин разместил в своем аккаунте в одной из социальной сетей в сети Интернет видеофайлы, где имелись высказывания, выражающие негативную оценку группы лиц, объединённых по признакам расы, национальности и происхождения, а также высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным (связанным с насилием) действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по признакам расы, национальности и происхождения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.3.1 КоАП РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Постановление в тот же день рассмотрено Калужским районным судом. Житель областного центра признан виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.
Прочтений: 1903
По материалам сайта: https://prokuror-kaluga.ru/prokuratura-goroda-kalugi-prov...
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу