Новости Калуги

Клиенты ОТП Банка выбирают Минск и Стамбул

7 мая 2019 в 16:23
Клиенты ОТП Банка выбирают Минск и Стамбул
ОТП Банк проанализировал траты своих клиентов за рубежом и определил список наиболее популярных стран.

Ими стали:

• 1-2 место - Белоруссия и Турция
• 3-4 место - Венгрия и Испания
• 5-6 место – Германия и Италия

Размер среднего чека в Белоруссии составил 1300 рублей, в Турции – 3300 рублей.
В остальных парах стран средняя сумма покупки составила 2800 рублей и 5000 рублей соответственно.


Всего с начала 2018 года клиенты успели воспользоваться картами ОТП Банка в 102 странах, из них в 35-ти брали в аренду автомобиль.


Алексей Щавелев, директор дирекции перекрестных продаж и кредитных карт ОТП Банка: «С начала апреля мы заметили существенное увеличение количества транзакций по покупке авиа- и железнодорожных билетов и туров и решили узнать, какие же страны пользуются популярностью у наших клиентов. Особенно это актуально в майские праздники, традиционно любимое всеми время для путешествий и поездок. За год число зарубежных транзакций возросло на 16%. Например, самый активный путешественник с нашей картой посетил за 2018 год 11 стран, а в начале 2019 года мы зафиксировали первую оплату покупки картой ОТП Банка в Эквадоре!»

ОТП Банк – универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для частных лиц и корпоративных клиентов, уверенно входящая в рейтинг ТОП-50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 октября 2018 г.). ОТП Банк является частью международной финансовой Группы ОТП (OTP Group) – одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. ОТП Банк занимает 2 место на рынке POS-кредитования (FrankResearch Group на 1 октября 2018 г.) и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2018 г.). ОТП Банк является участником системы обязательного страхования вкладов. В октябре 2018 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг устойчивости ОТП Банка на уровне bb-. Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) были подтверждены на прежнем уровне «BB», прогноз стабильный.
Прочтений: 286
автор новости Лена Шарова
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны