Новости Калуги

19 тонн зараженной клубники обнаружили в Калуге

10 мая 2019 в 10:27
Клубнику вернули обратно в Турцию
19 тонн зараженной клубники обнаружили в Калуге
7 мая 2019 года на СВХ ООО "ФВК Север" специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области в результате вторичного карантинного фитосанитарного контроля клубники свежей в количестве 19 тонн, следовавшей из Турецкой Республики, выявлен карантинный вредитель.

Результаты энтомологической экспертизы, проведенной ФГБУ «ЦНМВЛ», подтвердили, что клубника заражена западным (калифорнийским) цветочным трипсом (Frankliniella occidentalis (Pergande)).

Согласно п. 4 Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза (далее – Союз), утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 157, ввоз на таможенную территорию Союза и перемещение по таможенной территории Союза подкарантинной продукции, зараженной карантинными объектами, включенными в Единый перечень Союза, запрещаются.

Груз следовал в г. Новороссийск, отправитель - EMRAH SEVEROGLU DORA TARIM YAS SEBZE VE MEYVE TIC OGRETMENLER MAHALLESI GAZIPASA BULVARI NO:1/E NO:162 TARSUS/MERSIN/TURKEY.

Зараженная продукция не допущена к поставке на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанного вредного организма и будет возвращена собственнику.
Прочтений: 5636
По материалам сайта: http://www.rsn.kaluga.ru/news/5093/
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу