Новости Калуги

В Калуге один полицейский решил "развести" другого на деньги

10 мая 2019 в 12:19
Фото: .sledcom.ru
В Калуге один полицейский решил "развести" другого на деньги
Как сообщил источник информагентства «Калужские новости», приближенный к правоохранительным органам, в Калуге начато расследование дела о взятке одного полицейского другому.

Источник утверждает, что старший уполномоченный по раскрытию угонов автотранспота угро с ранее судимым за угон приятелем Владимиром Кирюхиным решили поиметь деньги с одного из полицейских, которого ранее отдел собственной безопасности заподозрил в превышении должностных полномочий.

Друзья пообещали выступить посредниками в даче взятки ОРЧ СБ УМВД, чтобы те приостановили дело в отношении государственного инспектора реготдела №4 МРЭО ГИБДД Ивана Починского.

Источник утверждает, что Кирюхин сообщил Починскому, что, чтобы перевести его из статуса подозреваемого в статус свидетеля по ч.1 статье 286, по которой он обвинялся, нужно передать Кирюхину 600 тыс. рублей – для последующей передачи кому следует.

Во время передачи денег, в январе 2019 года, Кирюхина задержали сотрудники УФСБ. Сейчас следком региона возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 159 УКРФ.
Прочтений: 2567
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны