Новости Калуги

Ветеран подтвердил информацию, что его не пустили на площадь Победы без пригласительного билета

10 мая 2019 в 19:46
Ветеран подтвердил информацию, что его не пустили на площадь Победы без пригласительного билета
Напомним, вчера в сети появилось резонансное видео с ветераном, которого якобы не пустили на площадь Победы без пригласительного билета.

Ветеран Калуги Александр Сергеевич Якушин рассказал корреспонденту "МК в Калуге", как его не пустили 9 Мая на площадь Победы.

"Я подошел на площадь Победы с центрального входа, там стоял полицейский в звании капитана, он заявил, что не пропустит меня без приглашения".

Весь разговор услышала молодая девушка, она и сняла на видео ветерана. Александр Сергеевич после попытки пройти на площадь Победы сел на лавочке в скверике воинов-интернационалистов, так как почувствовал себя не очень хорошо. Ходит ветеран с тростью. В этот момент девушка и записала свое видеобращение. Все, что калужанка говорила, ветеран подтвердил в личном разговоре с редакцией.

"Мне 88 лет, у меня 15 медалей. Я в прошлом инструктор райкома комсомола, окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище, КГПУ им. Циолковского. Сейчас я в таком состоянии после произошедшего, что не могу выразить своей горечи", - добавил Александр Сергеевич.

После инцидента ветеран позвонил председателю ветеранской организации и спросил, почему его не пропустили на торжественный митинг. Председатель признался, что он виноват в том, что не передал Якушину пригласительный.

Ранее видео с ветераном назвали фейком и провокацией.
Прочтений: 10134
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Алик Хойман

я конечно стариков уважаю.но 10 лет в начале и 15 лет в конце ВОВ так когда же он воевал?
0
Игорь Табеев

К началу войны ему было 10 лет. Странно, может он партизан, связной?
0
Евгений Халипа

У ветерана 15 медалей,он по-старому "комиссар в пыльном шлеме",но непосредственно к участию в войне не имеет никакого отношения. К сожалению, тех ,кто воевал реально,давным давно уже нет среди нас. Остались единицы...По пальцам можно сосчитать. Но вот номенклатурные "инструкторы райкомов комсомола"-это требовательные трутни.



Новости страны