Новости Калуги

Губернатор дал неделю на уборку мусора, оставленного дорожниками у Колюпаново

13 мая 2019 в 12:28
В понедельник 13 мая участники заседания областного правительства обсудили несанкционированную свалку мусора, оставленной строителями Южного обхода на поле у деревни Колюпаново. После отъезда дорожных рабочих поле, на котором в течение нескольких лет стояли вагончики-бытовки дорожных рабочих, представляет собой печальное зрелище. Вместе с отличной дорогой подрядчики оставили о себе память в виде многочисленных куч строительного и бытового мусора.

Большая территория буквально усеяна брошенными дорожниками полуразбитыми железобетонными трубами, столбами и другими конструкциями. По всему полю разбросаны старые автомобильные покрышки, остатки деревянных палетов, стройматериалов и прочий хлам. Рядом с оставленной бытовкой на боку валяются туалет и душевая кабина, а также солидная горка оставленных строителями бытовых отходов.

Кроме того, пока шло строительство Южного обхода, грузовая техника активно передвигалась по улице Извилистой и разбила её. Устав ждать, когда на некогда пахотном поле будет наведён порядок, жители деревни обратились к журналистам.

Комментируя сложившуюся ситуацию, министр дорожного хозяйства области Ольга Иванова сообщила, что собственнику земельного участка уже выставлены штрафные санкции за несвоевременную уборку мусора.

Губернатор Анатолий Артамонов потребовал немедленно включить все инструменты воздействия для того, чтобы привлечь собственника участка к ответственности и заставить его навести порядок на указанной территории.

 Немедленно надо включить все инструменты воздействия. В том числе у муниципалитета города Калуги тоже есть основания при нарушении правил благоустройства привлекать к ответственности. Административно-техническая комиссия, экологические службы - все должны подключиться. Неделя максимум и всё должно быть приведено в порядок.

Губернатор дал неделю на уборку мусора, оставленного дорожниками у КолюпановоГубернатор дал неделю на уборку мусора, оставленного дорожниками у КолюпановоГубернатор дал неделю на уборку мусора, оставленного дорожниками у Колюпаново
Прочтений: 357
По материалам сайта: http://www.vest-news.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу