Новости Калуги

Театр на месте бывшего рынка спроектируют за 24 миллиона

15 мая 2019 в 15:55
Театр на месте бывшего рынка спроектируют за 24 миллиона
В среду, 15 мая, на сайте госзакупок объявлен аукцион по поиску подрядчика, который выполнит проектные работы по реконструкции здания бывшего колхозного рынка на Марата, 2, под Театр юного зрителя.

Начальная стоимость контракта – 23 млн. 849 тыс. рублей. За эту сумму будущий исполнитель работ должен провести комплексное обследование «купола» и всех его инженерных систем, выполнить инженерно-геодезические, геологические и экологические изыскания, произвести расчёт несущей способности несущих конструкций здания.

Также проектировщик обязан разработать архитектурно-художественное решение внешнего облика будущего театра на месте рынка. До начала работ он должен выполнить дизайн-концепцию объекта и его эскизный проект. Кроме того, подрядной организации необходимо определить, в какую сумму обойдётся строительство объекта. Финансировать реконструкцию будет федеральный бюджет.

Судя по документам, опубликованным на сайте госзакупок, в ТЮЗе «под куполом» будет два зала: большой, рассчитанный на 300-400 мест, и малый – на 50-100 человек, – а также открытая сцена. Её предполагается разместить на месте пандуса со стороны скверопарка.

В купольной конструкции разместятся гримёрки для актёров, артистические уборные для театральной студии, производственные цеха, студия звукозаписи, репетиционный, танцевальный, тренажёрный залы, а также комната отдыха.

Предполагается, что в театре будут детское кафе, помещение для проведения выставок. Рядом с «куполом» планируют обустроить парковку для туристических автобусов на 18-20 мест и стоянку для легковых автомобилей. Помимо этого, проектировщик должен разработать концепцию благоустройства прилегающей территории.

Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 31 мая. Аукцион состоится 6 июня.

Напомним, предложение разместить Театр юного зрителя в здании бывшего рынка, которое пустует уже больше двух лет, исходит от губернатора Анатолия Артамонова. Реализовать эту задумку планируется в течение ближайших двух лет, к 650-летию Калуги. Финансирование реконструкции «купола» под ТЮЗ будет вестись в рамках федерального проекта «Культура». Он подразумевает реконструкцию и ремонт театров юных зрителей по всей России. Всего в стране планируется отремонтировать или реконструировать около 40 ТЮЗов.

Интересно, что ранее министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов в интервью изданию «АиФ-Калуга» рассказывал, что тендер по выбору подрядчика, который займётся проектированием объекта, уже состоялся и что представить результаты своей работы организация должна до конца 2019 года.
Прочтений: 1360
По материалам сайта: https://www.kp40.ru/news/society/58086/
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны