Новости Калуги

Компанией, кормившей школьников фальсификатом, руководила уборщица

20 мая 2019 в 14:16
Компанией, кормившей школьников фальсификатом, руководила уборщица
Фальсифицированную молочную продукции в московские и тульские школы и больницы поставляла компания, которой руководила уборщица одной из школ Юхнова.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора в рамках государственного мониторинга осуществлён выезд по юридическому и фактическому адресам данной компании. Выявлено, что предприятие не осуществляет свою деятельность по указанным адресам.

В ходе проверки прокуратуры установлено местонахождение и опрошена подставной директор ООО «ЮНИОН-СЕРВИС», являющаяся уборщиком служебных помещений одной из школ г. Юхнова.

Женщина пояснила, что в июне-сентябре 2017 года она работала в должности курьера-регистратора в одной из организаций города Москвы Сотрудниками данной организации, с использованием предоставленных ею документов (паспорт гражданина Российской Федерации, ИНН, СНИЛС), за денежное вознаграждение открывались на её имя юридические лица и банковские счета (всего 14), в числе которых – ООО «ЮНИОН-СЕРВИС».

При этом участия в управлении юридическими лицами, в которых она являлась единоличным исполнительным органом, в том числе ООО «ЮНИОН-СЕРВИС», поставлявшим фальсифицированную молочную продукцию в детские образовательные организации и учреждения здравоохранения, женщина не принимала, о противоправной деятельности осведомлена не была.

По результатам рассмотрения материалов, направленных прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, следователем СЧ СУ УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве в отношении неустановленного лица 15 мая 2019 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).
Прочтений: 5030
По материалам сайта: Прокуратура КО
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Евгений Земсков

А что значит "фальсифицированная молочная продукция"?



добавить рекламу

Новости страны