Новости Калуги

Калужанка вышла замуж за 10 тысяч рублей

20 мая 2019 в 15:22
Калужанка вышла замуж за 10 тысяч рублей
Прокуратурой района в ходе проведения проверки миграционного законодательства установлен факт заключения жительницей поселка Ферзиково брака с иностранным гражданином.

Установлено, что молодому человеку, являвшемуся иностранным гражданином, требовалось получение разрешения на временное пребывание на территории Российской Федерации с целью дальнейшего получения гражданства. Одним из оснований выдачи компетентными органами такого разрешения является заключение брака с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации.

Жительница поселка Ферзиково, узнав о данной ситуации, предложила иностранному гражданину заключить с ней фиктивный брак за 10 000 рублей.

В настоящее время фиктивная семья отношений не поддерживает, сразу после заключения брака молодой человек из поселка Ферзиково уехал в неизвестном направлении.

Действиями указанных лиц нарушено действующее миграционное законодательство, которое не предусматривает возможности предоставления гражданства и выдачи разрешения на временное пребывание под корыстными условиями.

В связи с изложенным, прокуратурой района в Калужский районный суд Калужской области направлено исковое заявление о признании брака недействительным и аннулировании записи о его регистрации.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратурой будет рассмотрен вопрос об обращении в суд с требованиями о взыскании необоснованно полученных денежных средств в доход государства, а также о признании недействительным полученного иностранным гражданином российского гражданства.
Прочтений: 5738
По материалам сайта: https://prokuror-kaluga.ru/prokuratura-ferzikovskogo-rajo...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Александр Вяльцев

Она может за румынскую стенку с румыном переспала



Новости страны