Новости Калуги

В Обнинске мужчина сбил ребенка-инвалида на пешеходном переходе, посадил в свою машину, а потом выкинул в одном из дворов

30 мая 2019 в 13:41
Эта история поразила соцсети своей жестокостью: в Обнинске мужчина сбил ребенка-инвалида на пешеходном переходе, посадил в свою машину, а потом выкинул в одном из дворов. История облетела федеральные СМИ. Водителя до сих пор не нашли.

У 12-летнего Руслана Ашитко двусторонняя тугоухость, инвалидность с детства. Он переходил дорогу на зеленый возле «Триумф Плазы» вместе с другими пешеходами, был впереди остальных. Из потока выскочил золотистый седан. От удара мальчишка отлетел в сторону. Но водитель не позвонил в полицию, в скорую или 112. Ошарашенным очевидцам он сказал, что отвезет сбитого мальчика в приемный покой сам, но свернул в другую сторону.

Сорок минут он катал мальчика по городу, а потом выбросил у школы №9. Там его нашла мама — с ушибами, ссадинами, разбитым коленом, грязного и в крови.

Об аварии Руслан ничего не помнит, он терял сознание. Помнит мама. Она позвонила ребенку и услышала в трубке: «Мама, меня сбила машина, и какой-то дядя меня куда-то везет, а куда — не знаю...»

Свидетели все видели и запомнили машину, но растерялись. «Нужно было ехать вместе с этим водителем! - сожалеет одна из свидетельниц. - Он обещал отвезти мальчика в больницу, но на всякий случай я позвонила в полицию и сообщила об аварии. И только позже в интернете прочитала, что до больницы они не доехали».

Сейчас полиция ищет водителя и устанавливает личности других очевидцев той аварии. Эксперты анализируют видео с камер, отслеживает маршруты машин и людей.

Руслан находится в больнице, его левая нога в гипсе. Ссадины и раны заживают, переломов нет, но пока неизвестно, что с коленом — врачи намерены сделать МРТ и в подробностях разглядеть место удара. Может быть понадобится операция. Гипсом колено пока только зафиксировали.

Его мама разрывается между больницей и домом — у Руслана дома маленькая трехмесячная сестренка. Вместе с бабушкой они дежурят в больнице по очереди. Мама Елена Ашитко переживает насчет потерянного слухового аппарата. Их выдают раз в пять лет, а потерянный аппарат им выдали в апреле и вряд ли теперь дадут новый.

Эта история облетела многие федеральные СМИ — центральное телевидение и интернет-издания. Пользователи соцсетей во чтобы то ни стало призывают найти и наказать жестокого и циничного водителя, а также предлагают собрать мальчику деньги на новый слуховой аппарат.

Читатели негодуют: почему его ищут так долго, уже целую неделю? Хотя никто и не сомневается, что водителя найдут. Просто невозможно представить, что в центре Обнинска, в самом многолюдном месте города можно совершить такую дикость и избежать наказания.
Прочтений: 6358
По материалам сайта: https://vk.com/wall-94368181_18244
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Ольга Шачнева

Зачем он катал ребенка по городу? Может убить хотел, чтобы все было скрыто?



Новости страны