Экс-начальника отряда калужской колонии обвинили в получении взяток

3 июня 2019 в 11:03
Обвиняемому сотруднику уголовно исправительной системы Калужской области грозит до пяти лет лишение свободы
Экс-начальника отряда калужской колонии обвинили в получении взяток
Калужской области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными сухиничской исправительной колонии №5 регионального управления ФСИН России в совершении сразу четырех преступлений. Об этом 2 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Лепёхина.

По её словам, следствием установлено, что мужчина, занимая должность начальника отряда, используя свое должностное положение вопреки интересам службы, незаконно из корыстных побуждений, проносил на территорию учреждения для осужденных мобильные телефоны. За это обвиняемый получал от осужденных в качестве взятки денежные средства, которыми распорядился по своему усмотрению.

«По результатам расследования обвиняемый вину в совершенных преступлениях полностью признал. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Сухиничский районный суд. Санкция ч. 3 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде крупного денежного штрафа либо лишением свободы на срок от трёх до восьми лет», — сказала Искрина Лепёхина.

Между тем, с начала 2019 года в исправительных колониях и следственных изоляторах калужского региона при доставке было изъято 32 сотовых телефона. При попытке проноса запрещенных предметов задержано семь граждан.

Прочтений: 5978
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Артур Морозкин

Атмосфера исправительных учреждений заставляет заключённых заниматься телефонным мошенничеством. Больше половины так называемых "разводов" на деньги в стиле "я попал в аварию, нужны деньги", "это сотрудник банка, сообщите код из СМС" именно с тех самых мест.
0
Andrey Boyko

Вот этого я не понимаю...Люди осуждены судом,обстоятельства преступления рассмотренны,доказанны,почему нельзя иметь телефон...не понимаю.

Новости страны