Новости Калуги

Супермаркет «Перекресток» начнет продавать продукты в кредит

6 июня 2019 в 22:31
Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group и «БКС банк» договорились запустить цифровую карту рассрочки для покупателей сети супермаркетов «Перекресток». Соответствующее соглашение стороны подписали на Петербургском международном экономическом форуме, сообщают Ведомости.

Оформляться такие карты будут во всех супермаркетах по паспорту при одобрении кредитного лимита.

На вопрос, зачем клиентам «Перекрестка» покупать продукты в долг, представитель X5 ответил: «При снижении реальных доходов населения такой инструмент позволяет облегчить доступ потребителей к денежным средствам (рассрочка оформляется за несколько минут)». Это, продолжает он, позволяет поддержать спрос на товары повседневного спроса.

За последний год, по данным исследования «Ромира», опубликованного в конце мая, число россиян, которые ни на чем не экономят, сократилось до 17% и вернулось к уровням двухлетней давности. Доля экономящих увеличилось до 83%. Почти четверть опрошенных «Ромиром» (24%) заявили об экономии на еде; с прошлого года доля таких респондентов увеличилась с 17%.

По исследованиям банка, внедрение карт рассрочки дает прирост продаж до 10%, а также способствует росту показателей среднего чека и частоты покупок, отмечает председатель правления «БКС банка» Дмитрий Пешнев-Подольский.
Прочтений: 3585
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны