Новости Калуги

Велодорожки и пешеходные зоны: калужане рассказали, какой хотят видеть набережную Оки

11 июня 2019 в 11:47
Велодорожки и пешеходные зоны: калужане рассказали, какой хотят видеть набережную Оки
Новую концепцию набережной Оки в Калуге обсудили на площадке «Точка кипения».

В этот раз всех, кто пожелал участвовать, разбили на команды и дали час на проработку основных идей и предложений. В каждой группе были студенты, архитекторы, краеведы, бизнесмены. В результате во многом желания оказались похожи: так или иначе все мечтают о велодорожках, больших пешеходных зонах, и чтобы все они органично связывали набережную и ключевые места областного центра - музеи, памятники архитектуры и т.п. Также многие высказались за появление новых мостов через реку. Форматы разные - понтонные переправы и канатные дороги.

Команда, которая предложила последние, даже высказала финансовую оценку новой набережной - 10 миллиардов рублей. По большей части обсуждали изменения на левом берегу. Некоторые считают, что правый трогать вообще не стоит - ради сохранения живописных видов. Другие предлагают превратить в парковую зону. Самый многоплановый проект получился у 5-й команды, в составе которой оказался известный архитектор Илья Заливухин, уже известный рядом проектов в Калужской области. Например, они предложили сделать набережную не только местом для развлечений и отдыха, а создать там университетский кампус и современное жилье под аренду.

На встрече присутствовал городской голова Калуги Дмитрий Разумовский. В интервью он рассказал, что таким образом власти хотят учесть пожелания горожан при разработке новой концепции набережной Калуги. Это самый первый этап - сбор и разработка проекта. Когда он будет готов, его отправят для оформления в официальный документ со всеми изысканиями и начнется поиск исполнителей. Задача долгосрочная и момент начала строительных работ наступит не раньше, чем через 2 года. Источник и объем финансовых средств, которые на все это понадобятся пока называть рано, отметил градоначальник.Велодорожки и пешеходные зоны: калужане рассказали, какой хотят видеть набережную Оки Велодорожки и пешеходные зоны: калужане рассказали, какой хотят видеть набережную Оки
Прочтений: 899
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу