Новости Калуги

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели троих рабочих, утонувших в навозе

16 июня 2019 в 08:58
Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели троих рабочих, утонувших в навозе
Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту смерти трех мужчин при производстве работе в помещении ООО «Калужская нива» по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 6 июня 2019 года на территории животноводческого комплекса ООО «Калужская нива», расположенного в деревне Подборки Козельского района Калужской области, 51-летний старший инженер, 26-летний подсобный рабочий и 39-летний разнорабочий производили ремонт и обслуживание насосной установки по откачке жидкого навоза. Работы проводились в нарушение установленных правил эксплуатации электроустановок и электроприборов без оформления наряда-допуска на выполнение работ в замкнутом пространстве, без использования средств индивидуальной защиты. При производстве работ возникла аварийная ситуация, и в связи с нарушением правил охраны труда работники погибли.

Для расследования уголовного дела создана следственная группа. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление конкретных лиц, на которых возложены обязанности по соблюдению правил охраны труда. Назначены различные экспертизы, в том числе химическая и электротехническая. К расследованию обстоятельств происшествия подключены специалисты Роструда и Ростехнадзора. Расследование уголовного дела продолжается.
Прочтений: 4425
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу