Новости Калуги

Калужан просят подождать с критикой дорог до окончания ремонтных работ

28 июня 2019 в 11:50
Калужан просят подождать с критикой дорог до окончания ремонтных работ
Потерпеть, но к 1 сентября спросить с чиновников по полной. С таким призывом обращаются депутаты к калужанам на время ремонта дорог в Калуге. Горожане давно жалуются на неаккуратность исполнения капитального ремонта проезжих частей областного центра.

Ямы, дефекты, отсутствие разметки. Несколько дней назад дороги Калуги проинспектировали активисты ОНФ. После осмотра четырех десятков улиц города, приговор участников проекта оказался неутешительным.

«Сейчас мы ставим оценку единица за дороги и единица за безопасность. Потому что на каждой улице мы видим какие-то дефекты. К сожалению, чиновники, которые пришли нам объяснить, что здесь происходит, набрали в рот воды и не могут ничего сказать», - отметил активист ОНФ.

Тогда представители городской управы действительно не смогли прокомментировать причину. Основные претензии федеральных активистов были к отсутствию ремонта на гарантийных дорогах. Усомнились они и в эффективности нынешнего глобального ремонта в рамках федеральной программы. В этом году в Калуге должны отремонтировать 27 улиц, это в общей сложности 46 км дорог. Среди них и Ленина, Грабцевское шоссе. Ремонт идет полным ходом. Но калужан возмущает неаккуратность его исполнения.

Дмитрий Павлюченко, представитель ОНФ: «Невозможно по городу ездить, все дороги перекопаны для перекладки труб Облводоканалом. Большой им привет! Кругом провалившиеся люки и асфальт вокруг них. Мало того, что копают в рабочий полдень, так потом не асфальтируют, а щебнем присыпали и будто так и надо. А ямы то остаются! Замена коммуникаций перед капитальным ремонтом дороги - это хорошо, это правильно. Но надо для людей работать! Сколько можно уже делать лишь бы галочку поставить!»

Сделают в срок и качественно, только нужно потерпеть временные неудобства, просят чиновники. Согласны с ними и депутаты. Дорожный вопрос на постоянном контроле у общественности. Липецкий подрядчик, который взялся капитально ремонтировать калужские дороги, вызывает доверие, говорят в городской управе Калуги. Ведь за работами со стороны власти ведется жесткий контроль качества.

«Нынешняя команда, которая сейчас пришла в горуправу, это команда деловых рабочих людей, небезразличных к нуждам нашего города. Недостатки всегда находятся у того, кто работает. Нельзя за одночасье, за такой короткий срок, решить вопрос реконструкции Грабцевского шоссе. Все видят, что за этим стоит, что это стоит», - попытался найти оправдания Андрей Голубев, помощник депутата Законодательного собрания Калужской области.

Полностью уложить асфальтовое покрытие обещают к 28 августа. По словам депутата городской думы Владислава Сахарчука, впервые в истории Калуги так быстро удалось пройти процедуру выбора подрядчика. Но, что еще важнее, на улицах областного центра, так же впервые, синхронизирована работа дорожников и сетевых организаций. Сначала меняют все подземные коммуникации, только после этого укладывают асфальт.

«Я считаю, что городская команда работает хорошо, качественно. Контроль за ними нужен, безусловно - и общественный, и депутатский. Дайте срок до 1 сентября им сделать то, что они должны сделать. А первого сентября максимально жестко спросить: что сделано, что не сделано? Мораторий на неконструктивную критику», - заявил Владислав Сахарчук, депутат городской думы г. Калуги.

Временные трудности в связи с ремонтными работами в областной столице вскоре забудутся, а вот новые дороги останутся. Стоит подождать всего пару месяцев, говорят чиновники и депутаты.Калужан просят подождать с критикой дорог до окончания ремонтных работ
Прочтений: 1285
По материалам сайта: http://gtrk-kaluga.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Анна Степанова

А когда уже в Шопино дорогу сделают? Невозможно же ездить!



добавить рекламу

Новости страны