Новости Калуги

Артамонов: «Нужно учиться жить не в претензиях, а в соответствии великой цели»

29 июня 2019 в 18:06
Фото: С.Лялякин
Артамонов: «Нужно учиться жить не в претензиях, а в соответствии великой цели»
Сегодня, 29 июня, в Свято-Тихоновой пустыни был отслужен водосвятный молебен, посвященный памяти основателя монастыря – преподобного Тихона Калужского. Молебен совершил митрополит Калужский и Боровский Климент на источнике преподобного Тихона Калужского в скиту «Живоносный источник».

Поздравив калужан с Днем покровителя калужской земли, митрополит подчеркнул, что жизнь преподобного Тихона Калужского, свидетельствующая о его необыкновенной мудрости и подвижничестве, служит для всех нравственным ориентиром и помогает укрепиться в православной вере.

 Подвиг преподобного Тихона учит нас тому, что все, приобретенное через молитву, через служение ближнему — в вечности. Одному человеку бог дал дар молитвы, как преподобному Тихону, другому – дар семьи, воспитания детей в вере к богу. Очень важно, чтобы наши дети и внуки тоже пошли за Христом, приняли православную веру, хранили ее и берегли.

.

Поздравил верующих с этим праздником и Анатолий Артамонов.

 Каждому из нас нужно учиться жить не в претензиях, а в соответствии великой цели. Поэтому такие дни надо особо чтить и поминать. Поздравляю всех с праздником и желаю вам доброго здоровья — духовного, нравственного и физического

.

Накануне в Свято-Тихоновой пустыни прошли торжественные мероприятия по случаю престольного праздника монастыря: встреча чудотворной иконы Божьей Матери «Калужская», праздничное Всенощное бдение, а также ранняя и поздняя Божественные литургии, которые возглавил митрополит Калужский и Боровский Климент. Артамонов: «Нужно учиться жить не в претензиях, а в соответствии великой цели»Артамонов: «Нужно учиться жить не в претензиях, а в соответствии великой цели»
Прочтений: 3039
По материалам сайта: http://kaluga24.tv
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу