Новости Калуги

РБК: Анатолий Артамонов не будет баллотироваться на новый срок

3 июля 2019 в 21:02
В Кремле Анатолием Артамоновым довольны, но население психологически устало
РБК: Анатолий Артамонов не будет баллотироваться на новый срок
Глава Калужской области Анатолий Артамонов, чьи полномочия истекают в 2020 году, не будет баллотироваться на новый срок, рассказали два близких к администрации президента источника РБК.

Артамонов как губернатор на хорошем счету в администрации президента, но его почти 20-летнее пребывание во главе региона сказывается на отношении людей — ощущается психологическая усталость граждан, поясняет близкий к Кремлю источник. Это понимает и сам Артамонов, добавляет он.

Калужский губернатор поставил себе задачу: до отставки по возможности ускорить строительство крупного объекта — Дворца спорта, сказал другой близкий к администрации президента собеседник. По планам строительство Дворца спорта должно быть завершено в 2020 году.

Артамонов в разговоре с РБК:

 Как президент скажет, так вопрос и будет решаться. Мне еще работать полтора года



На вопрос, планирует ли он переизбираться в 2020 году, глава Калужской области заявил:

 Этот вопрос не ко мне. У меня есть президент, я работаю в команде президента. Как президент скажет, так я и буду поступать



Анатолий Артамонов стал главой региона в 2000 году, в настоящее время он завершает свой пятый срок на этом посту. Дольше Артамонова губернаторский пост занимает только глава Белгородской области Евгений Савченко, который возглавил регион в 1993 году. На третьем месте — губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, принявший субъект в 2004-м.
Прочтений: 3794
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу