Новости Калуги

Невероятная история спасения калужского Тузика из трехлетнего заточения под землей

3 августа 2019 в 08:28
Невероятная история произошла в Калуге с обычным дворовым псом по кличке Тузик. После трехлетнего заточения под землей он остался жив. Все это время его спасением занималась неравнодушная калужанка – Надежда.

Еще щенком, три года назад, вместе со своими двумя братьями несчастный пес оказался в коллекторном люке. Их мама залезла туда и ощенилась. Тогда бродячие собаки могли пролезать в трубу и прятались под землей. Позже всех выловили, вход в коллектор заделали, а щенки сумели убежать под землю и спрятаться.

И никому до них не было дело кроме двух молодых людей, которые случайным образом услышали в люке собачий визг и начали их спасать. Двоих щенков вытащили и отдали в приют, а третий, испугавшись, спрятался глубоко в трубу, и достать его было невозможно.

Калужанка Надежда всегда была неравнодушна к братьям нашим меньшим. Особенно она любила и жалела бездомных кошек. Женщина их всегда подкармливает недалеко от дома.



Один раз она увидела двух молодых людей, которые залезают в люк с едой и водой. Оказалось, что ребята все это время не теряли надежду спасти того самого щенка. Женщина решила тоже помогать и приносила еду бедному малышу. Когда ребята туда залезали, пес всегда прятался и убегал под землю. Поймать его не удавалось. Но еду он всегда съедал. В какой-то момент молодые люди пропали и перестали лазить в люк. Тогда обязанность по спасению пса Надежда взяла на себя.

Каждый день женщина кидала в люк еду и спускала на веревке ему воду. Параллельно калужанка звонила во все инстанции и просила о помощи.

Представители приюта для животных приняли попытку спасти щенка, но он снова убегал и прятался под землей. Женщина обращалась в МЧС, к зоозащитникам, в горуправу. Некоторые чиновники даже усомнились в существовании собаки и намекнули на странности в этой ситуации. Выловить пса не предоставлялось возможным.



Шли годы. Надежда продолжала кормить пса и даже ему придумала кличку - Тузик. Она не теряла надежды спасти бедное животное. Женщина обратилась на местное телевидение и после сюжета спасением пса занялись добровольцы. Молодая калужская пара - муж с женой ежедневно ставили ловушки и перекрытия, чтобы поймать Тузика.



В конце июля им удалось достать пса из подземелья. Тузика отдали Надежде. Вот уже около недели собака учится жить среди людей. Сначала пса поместили в клетку, так как была не понятна его реакция. Постепенно дочка Надежды начала его гладить через клетку, и они поняли, что собака не агрессивная и не представляет опасности для окружающих. Тузика выпустили из клетки.

Пес, конечно же, очень напуган. Он не привык к общению и заботе. По квартире он сам почти не ходит. Выбрал себе одно место, где стояла клетка, там и проводит все свое время. Миски с кормом и питьем тоже стоят рядом. Надежда купила ему ошейник и поводок. На улицу с ним ходить пока очень тяжело. Собака испугана, реагирует на любой шум и боится других животных. Но постепенно уже привыкает к выгулу. Пес любит, когда его гладят. Он так долго ждал ласки и заботы от человека. К сожалению, Надежда не может его оставить у себя. У нее на это есть серьезные причины - дочка болеет кожным заболеванием. Поэтому женщина ищет для Тузика хороших, добрых и ласковых хозяев, которые смогут осчастливить уже и так настрадавшегося пса.

Прочтений: 5083
По материалам сайта: https://www.mkkaluga.ru/social/2019/08/03/neveroyatnaya-i...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Павел Васильев

По моей жирной щеке, даже покатилась хрустальная



добавить рекламу

Новости страны