Новости Калуги

Корпоративный волонтерский театр банка «Ренессанс Кредит» принял участие в экспериментальном фестивале «Человек мира»

13 августа 2019 в 13:02
Волонтерский театр банка «Ренессанс Кредит» принял участие в экспериментальном фестивале «Человек мира». В рамках городского мероприятия «Пробка мира», прошедшего 7 августа в Москве у здания Новой Третьяковки, труппа представила всеми любимое произведение «Про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонида Филатова.
Сценой для актеров стали три советских автомобиля, в которых развернулись основные действия спектакля. Так, изба Федота и царские палаты разместились в знаменитых «Волгах», выпущенных в разные годы, а местом жительства Бабы-Яги стала «буханка».
«Нам очень приятно, что всего спустя год после создания волонтерский театр банка вышел фактически на большую сцену и смог принять участие в таком масштабном городском мероприятии, как «Пробка мира», – отметила Елена Логинова, старший вице-президент «Ренессанс Кредит». – Наши сотрудники наравне с профессионалами, представляющими различные актерские школы, порадовали зрителей ярким выступлением и погрузили их в атмосферу настоящей русской сказки».
Волонтерский театр «Возрождение» был создан в банке «Ренессанс Кредит» год назад. Цель проекта – нести свет и радость, дарить внимание и заботу людям, которые в этом нуждаются. В труппе театра 12 неравнодушных и талантливых сотрудников, которые для участия в проекте прошли курсы актерского мастерства, организованные банком. Премьера первого полноценного одноактного спектакля «Про Федота-стрельца, удалого молодца» состоялась в мае 2018 в HR-Центре «Ренессанс Кредит», после чего актерская труппа отправилась в «гастрольный тур». За год театр посетил несколько детских домов и домов престарелых в Москве, Подмосковье и Тверской области. В мае 2019 корпоративный волонтерской театр «Возрождение» был удостоен награды в рамках Программы «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Проекты в поддержку социально незащищенных слоев населения».
Фестиваль «Человек мира» объединен мыслью исследования русской самости, культуры, искусства. В этом году тема фестиваля – «После и до» – путешествие из наших забот и мыслей о будущем в прошлое – к истокам. Московская часть фестиваля «Пробка мира» отвечала на вопросы про настоящее: кто мы такие? что нас сформировало такими? какие культурные коды, исторические реалии и художественные произведения наполняют современного русского человека? Корпоративный волонтерский театр банка «Ренессанс Кредит» принял участие в экспериментальном фестивале «Человек мира»  Корпоративный волонтерский театр банка «Ренессанс Кредит» принял участие в экспериментальном фестивале «Человек мира»  Корпоративный волонтерский театр банка «Ренессанс Кредит» принял участие в экспериментальном фестивале «Человек мира»
Прочтений: 443
автор новости Libertin 2000
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны