Новости Калуги

Калугу и Чехию может связать авиасообщение

23 августа 2019 в 17:26
Калугу и Чехию может связать авиасообщение
Между Калугой и чешским городом Пардубице может появиться авиасообщение. Это одна из тем, которую делегация Чешской республики в России обсудила с губернатором. Аэропорт Пардубице так же, как и аэропорт имени Циолковского в Калуге молодой и динамично развивается. На встрече отметили, это направление перелётов востребовано для обеих сторон. Появление прямого рейса будет способствовать в том числе и развитию туризма. Кроме того, в ходе переговоров обсудили и дальнейшее сотрудничество в сфере экономики. Чехи уже инвестировали средства в строительство завода по производству керамических умывальников в Калужском регионе. В перспективе - новые производства.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в России Витезслав Пивонька отметил: «С нами за столом была компания, которая уже инвестировала деньги в ваш регион. Мы так же обсудили возможность строительства нового завода и говорили о других возможностях инвестиций».

Анатолий Артамонов: «Я своих коллег буду ориентировать на то, чтобы они обратили внимание на этот регион Чехии. В ближайшее время мы туда поедем, будет бизнес - миссия. Так же будем ждать бизнес миссию обратно. Хотя сегодня мы уже пообщались с частью предприятий. Они заинтересованы и довольны тем, как у них здесь работа складывается».
Прочтений: 1061
По материалам сайта: http://gtrk-kaluga.ru/news/ekonomika/news-14947
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны